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Hallo Leure, verijes johr hon ech mech mol o aale zeire erinnert wo färjer noch kerhlmus gemocht hon. Nur so rechtig konn käner mie sah wies gemocht werd. Etz hon ichs zweemol versucht on wos werdde glääwe, es hött geklappt! De aale Geschmack kom wierklich zustane. Eijendlich net veerl annerscht wie Souermus enem Stafass egelärt . Bessje met Saalz, Pefferkerner on met Wachollerbeern experimendiert uon scho kom ech der Sache langsam neher. Etz kan ech bess zum Frijohr jere woche mol kehrlmus äesse. Do kemt noch wos besonneres dabei, nämlich a Kehrlwoscht. Dos eass e frösche Mettwoscht, die met gekocht wird. So, so weit of Färjer Platt versucht zu schreiwe. Es eas hoffendlich so e bessje zu versteh, wenn net da kan ech's speerer jo noch mol met Hochdeutsch probiern. Machts gutt!
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